少女前线

您的位置:少女前线 >> 热点资讯

二次元军事手游《少女前线》的前世、今生和未来

2016-3-7 16:03:10    文章来源:网络

导读相信常看“军武游戏”的大家一定知道,游戏菌曾经不止一次地提到过“少女前线”这个游戏。在春节期间的测试中对这款游戏也进行了体验并且撰写了非常完整的测试报告。

  作者:军武游戏菌

  出处:军武次位面

  地址:http://t.cn/RGjv1Nw

  相信常看“军武游戏”的大家一定知道,游戏菌曾经不止一次地提到过“少女前线”这个游戏。在春节期间的测试中对这款游戏也进行了体验并且撰写了非常完整的测试报告。

  ▲一直以来游戏菌都高度关注这款游戏

  自从上次测试结束以后,游戏菌一直对这款只有在漫展中出现过;但是良好的游戏品质和可爱的角色画风和精彩的故事情节等因素让这款游戏得到了玩家如潮的好评游戏有很大的好奇。

  在某次漫展上,有网友甚至在微博上曝出:玩家粉丝在展览中十分热情踊跃,在活动结束后不仅拿走了现场KT板,最终连柱子广告都不放过……

  ▲游戏菌吐槽:这得多爱这游戏才干得出这种事儿 (⊙﹏⊙)b

  究竟是怎样的团队开发了让玩家们如此狂热的游戏?这其中有什么趣事?同时又有卫星准备落地?带着这些问题,我们来到了《少女前线》的开发团队、运营公司进行了采访,既了解到了游戏的前世今生,也获取了了一些待放的“卫星”。

  从《面包房少女》到《少女前线》

  《少女前线》制作方在此之前就是制作独立游戏出身。他们上一款作品在游戏圈中也有着不小地名气。那就是:《面包房少女》

  而这款游戏因为深刻的世界观设定、丰富的剧情、创意的玩法和良好的画风,让这款独立游戏至今为自己的粉丝津津乐道。

  ▲《少女前线》制作方的上一部作品《面包房少女》

  ▲以如今的视角看 许多《少女前线》的游戏元素在《面包房少女》这款游戏中已经有所体现

  《少女前线》游戏制作人羽中对其《少女前线》定义是:“枪娘风格的SLG”。对于这个定义,羽中是这么解释的:这是一款“武器娘”风格,以科幻为主题的军事题材、融合了RPG养成元素和卡牌收集等创新玩法的移动端SLG策略战棋类游戏。

  ▲因为每次修改改动巨大所以游戏被死忠玩家昵称“少女前线3”

  在这个话题的最后,羽中告诉游戏菌:其实如今的《少女前线》被一些最早开始关注的玩家昵称“少女前线3”。因为从第一次测试到现在。整个游戏已经“大改”了三次,每次“大改”都会和前一次有较大不同。所以每次改动后会被玩家开玩笑说“改动得亲妈都不认识了”或者“简直是另一款游戏”。因此有了“少女前线3”的昵称。

  难度将作调整 在线互动将大幅提升

  ▲上次测试中 游戏的难度近乎“逆天”

  在上一次测试的过程中,关卡的难度都是大家议论的重要话题。一方面是游戏难度让玩家们在“过图”上倍感困难;另一方面是使用“空气墙”BUG过图不仅有BUG被封的危险同时感觉胜之不武。

  ▲“空气墙”BUG将会在下个版本修复

  这一点羽中的回应是: ‘空气墙’BUG一定会得到修复。至于游戏的难度将会在未来的测试中作出进一步的改进和优化。同时游戏会进一步强化策略方面的内容,让游戏的策略性更强

  对于游戏在线互动性不强问题,游戏菌也得到了正的回复:未来游戏将会加强在线互动的元素。比如在线对抗、工会模式等在线互动模式已经在制作中,待游戏正式运营期间会逐步实装完善。届时“在线互动”将会成为游戏非常重要的一个游戏环节。

  多个卫星上天尽请期待

  1:日语配音在未来将会有更多日本知名CV未来都会献声游戏。至于中文配音方面也已经即将完成,将会在未来的测试中公开。

  2.新的枪种和枪支正在制作。首先可以确定霰弹枪将会加入到游戏中,未来实装的枪支角色数量将会扩展到130名。

  3.对于玩家所关注的周边问题目前可以得知:包括kar98k在内的人气角色周边已在筹备当中。同时部分角色改造后将会获得全新立绘,请玩家们期待。